Да, работа такая. Ежедневно переносить и укладывать штабелями тяготы и лишения конституционного строя. В мешках по сорок килограмм. Тяготы налево, лишения направо.
Я уже подзабыл, но, кажется, текст пионерской клятвы был чуть менее бессмысленный. А вот кто, интересно, тогда составлял все эти тексты? Небось, какой-нибудь инженер человеческих душ, типа Михалкова старшего? Дело-то было серьезное, государственное. Не бездарная клоунада, как сейчас.
Два сырых и чудовищно неряшливых текста, которые я читал за последнее время: этот и Всемирного русского собора про Сталинград. Во втором забавно упоминание "херренменша" (что должен думать средний русский, слыша это слово?) и Фермопил (сравнение со спартанцами скорее подобает немцам). При Саламине, впрочем, греки также фактически прорывались из окружения, но уже удачно. "Нарушив, ... считаю, что поступил". С другой стороны, такие у нас главы регионов. Матвиенко с сосулями.
User paulus01 referenced to your post from Фермопилы и Сталинград (http://paulus01.livejournal.com/332551.html) saying: [...] Мнение в чужом журнале [...]
Ой, а я сначала прочел: "Мы должны (говорить) о ценностях, о семье, огороде...". Про огород очень понравилось, стал искать его в клятве - и только тогда понял, что это, увы, была очитка...((
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Во втором забавно упоминание "херренменша" (что должен думать средний русский, слыша это слово?) и Фермопил (сравнение со спартанцами скорее подобает немцам). При Саламине, впрочем, греки также фактически прорывались из окружения, но уже удачно.
"Нарушив, ... считаю, что поступил". С другой стороны, такие у нас главы регионов. Матвиенко с сосулями.
no subject
Про сосули недавно попалось где-то: расходы на очистку улиц запланированы такие, как будто сосули будут ссасывать валютные проститутки.
no subject
Фермопилы и Сталинград
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject