Mar. 29th, 2008

flying_bear: (Default)
1. Начало поездки: подвиг в аэропорту. Какие-то придурки закатили на эскалатор тяжело груженую тележку, презрев предупреждающие надписи, а равно картинку для идиотов с большим красочным изображением перечеркнутой тележки. Выкатить ее с эскалатора не смогли. Назревала катастрофа. Всех просто расплющило бы об эту тележку, начиная с меня. Сказавши "Shit!" (в отличие от Радистки Кэт, я не расшифровываюсь даже в Критических Ситуациях), с нехемулевой силой выпихнул с ленты тележку вместе с двумя незадачливыми тележковладельцами. А город подумал - ученья идут.

2. Освальд делил ученых на романтиков и классиков. А я понял, по какому признаку их надо делить. Романтики живут во время конференции по дешевке в старинном общежитии в красивом историческом месте (похоже на Хогвартс), а классики - за дорого в современном комфортабельном отеле.

3. При этом романтики, по крайней мере, некоторые (я - романтик), подозревают-таки, что в таком месте в душ и туалет нужно добираться через зачарованный подземный ход (так оно более-менее и оказалось), но их (нас) это не останавливает. Мы же не засранцы, верно?

4. Хотя, с другой стороны, как говорил Фрэнк Ллойд Райт, жить нужно не в красивом доме, а напротив красивого дома. А, может, я все перепутал. И говорил он совсем не это. И совсем не он.

5. Лондон - место ностальгическое. Опять прошелся по Сохо и Чайнатауну. В Чайнатауне съел, наконец, в первый раз лягушачьи лапки. Не могу сказать, что буду теперь капризничать, требуя это блюдо каждый день на завтрак, обед и ужин, но есть можно. Хотя и с Собакевичем соглашусь - если бы их, действительно, сахаром облепить, было бы хуже.

6. На конференции. Read more... )
flying_bear: (Default)
Не хочется больше участвовать никогда ни во флэшмобах, ни в социологических опросах, ни в тех ЖЖшных дискуссиях, которые, по сути, эквивалентны социологическим опросам. Ну, какой я "типичный представитель" чего бы то ни было? Их вообще не бывает, типичных представителей. Все, сплошь, атипичны и уникальны. Основное условие, извините за высокопарность, "духовного роста" - учиться воспринимать события, предметы, и, тем более, людей в их уникальности и неповторимости. И мне очень понятно негодование персонажей известного мультфильма про Козленка: "Ой! Теперь он и меня посчитал!".

Это частный случай более общего принципа - делать, в идеале, лишь то, что можешь сделать только ты. То есть, соответствовать своему предназначению. На остальное, с возрастом, просто жаль сил и времени.

Все-таки, ничего лучше общения один на один не придумали. Любой разговор в толпе порочен изначально. Вопиющая нелогичность в том, что это заявление о бессмысленности публичного общения я делаю публично, то есть, "на предъявителя", а не адресно. Но кто сказал, что жизнь вообще и человеческое общение, в частности, должны быть логичными?

Profile

flying_bear: (Default)
flying_bear

July 2020

S M T W T F S
   1234
56789 10 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 11:03 am
Powered by Dreamwidth Studios