![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
На втором курсе университета я настолько увлекся философией (у нас были преподаватели с человеческим лицом), что стал ходить на философские семинары (где мы разбирали теорию систем Людвига фон Берталанфи), и даже решил перевестись на философский факультет. Спас друг, который сказал: ты что, действительно хочешь всю жизнь писать статьи "Пространство и время в свете решений Октябрьского пленума ЦК КПСС"? И я понял, что некоторые профессии на самом деле не существуют. По видимости, они есть, а на самом деле, их нет. Все гуманитарные науки. Либо это для героев, чтоб на баррикады, на каторгу и в психушки. Какового героизма я в себе не ощущал.
no subject
Date: 2014-06-05 04:40 pm (UTC)(Это при том, кто "Категории..." по высшему разряду я котировать не могу: они на три четверти суть пересказ почти одноименной книги Бицилли, только у того "Элементы", а не "Категории").
Но говорил я именно об этом. Верхняя "корочка" выдержит любое сравнение - особенно если брать не полубогов, вроде Виламовица, а современников. Это совсем не соотношение олимпийцев и паролимпийцев.
no subject
Date: 2014-06-06 08:10 am (UTC)Я, кстати, был буквально последним студентом негуманитарных факультетов, которого записали (в 1972 г.) в библиотеку 2-го корпуса. Очаровательный мальчик был, в первый день пришел, библиотекаршам приглянулся, они запрет и нарушили. А всех остальных прогнали на 7 этаж ГЗ, там по гумнаукам и худлиту можно сказать вообще ничего не было.
Касательно мешков мы по кругу ходим. Как я понимаю (и присоединяюсь) сообщение медведя - оно простое: ну никаких сил не было решиться всю жизнь в мешках бегать. А некоторые, то ли неосознанно, то ли осознанно пошли на это.
А с вами у нас ударения разные.
Люди в мешках бежали быстро.
Люди в мешках бежали быстро.
no subject
Date: 2014-06-06 08:16 am (UTC)